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먼저 육수를 만듭니다.
양파, 무우, 건새우, 건버섯, 멸치등을 넣고 푹 끓여줍니다.
국간장으로 약간 싱겁다 싶을정도로 간을 맞춰주시고,
(샤브샤브는 쫄면서 점점 짜게되니까 약간 싱겁다 싶을정도로 간을 맞추시는 겁니다.)
양배추, 깻잎, 차돌박이를 차례로 곂쳐서 3등분정도로 썰어줍니다.
바닥에 숙주나물을 깔고 꽃처럼 장식을 해줍니다.
가운데 버섯은 ㅋㅋ그냥 쎈스!
너무 꽉찬거 아니야고 하실것 없습니다.
숨이 죽으면 반에 반으로 줄어들게 됩니다.
끓이고 있던 육수를 넣고 ,
먹읍시다!!
소스는 샤브수끼소스와 스위트칠리소스를 1:1 비율정도로 섞어 찍어 드시면 되겠습니다.
(매운걸 좋아하신다면 샤브수끼 소스를 더 많은 비율로 넣어주시면 되겠습니다. 샤브수끼소스만 먹으면 너무 맵고 맛없더라고요.)
조금 귀찮고 시간은 좀 걸리지만 채선당 못지 않게 맛있어요 ^^
이상 포스팅을 마치겠습니다. 감사합니다,.
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